熟成和牛と氷〆ホルモン専門店 炭焼味覚園

お知らせ

2016.05.025月はメガ盛りフェア【札幌新川店】
2016.04.265月1日よりゴールデンウィークプレミアム大判肉フェア【北見栄町店】
2016.04.01今月は素敵なステ〜キフェア【札幌西野店】
2016.03.31『新しい仲間とお昼を美味しく楽しく』【北見栄町店】
2016.03.284月イベントカレンダー【北見栄町店】
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ブランドコンセプト

氷締め生ホルモンと熟成和牛

ホルモンは徹底して鮮度管理し、精肉は食べ頃までしっかりと熟成。最高の肉を最高の状態でご提供。

焼肉の町・北見の精肉店直営だからこそできる、徹底した鮮度管理と職人による精肉の熟成。そして全店炭火焼対応。

一部の店舗には「小清水和牛」の熟成専用冷蔵庫も店内に設置されているほか、道産の生ホルモンを冷たい氷で締めて甘みを高めるなど、肉の品質の高さが「炭焼 味覚園」の最大の魅力です。

店内はレトロな雰囲気に統一され、カウンターや座敷ももちろん完備。様々なシチュエーションに対応できる落ち着いた空間を提供します。

食材へのこだわり

元祖氷締め 生ホルモンのイメージ写真

元祖氷締め 生ホルモン

北海道産の生ホルモンを氷で締めることで甘みが増し、身がキュッと引き締まり食感が良くなります。徹底した鮮度管理を行わなければ実現できないこの味は、「炭焼 味覚園」の看板メニューとしてお客様に喜ばれています。

精肉の熟成専用冷蔵庫イメージ写真

熟成和牛

牛肉は熟成させることでタンパク質が分解され、旨み成分であるアミノ酸が増します。また熟成により風味や柔らかさも増すため、精肉の管理状況によってより高品質な焼肉を提供できるわけです。「炭焼 味覚園」は精肉店直営という強みを活かし、職人による熟成管理を徹底しています。

(上の写真は「炭焼 味覚園」北見総本店にある小清水和牛の熟成専用冷蔵庫。精肉はブロックのまま熟成され、美味しくなる時を待ちます。)

炭焼のイメージ写真

全店炭火焼対応

「炭焼 味覚園」はその名の通り全店が炭火焼対応。炭火の遠赤外線効果で肉の内側までしっかりと熱を通し、外側は焼きすぎることなく旨み成分を閉じ込めます。

鮮度抜群の氷締め生ホルモンや、旨みたっぷりの熟成牛肉も焼き方次第では並の肉になってしまいます。「炭焼 味覚園」では最高品質の肉を最高の状態で味わって頂けるよう、焼き方にもこだわっています。

店舗一覧

北見地区の店舗

総本店

住所北海道北見市北5条西4丁目
ソシアルビル6F
TEL0157-25-6895
営業時間17:00〜23:30(平日)
17:00〜23:00(日・祝)
その他掘りごたつ無、キッズルーム無

店舗のキャパシティなど詳細はこちら→

札幌地区の店舗

北口店

住所北海道札幌市北区北9条西4丁目
10-1 沢田ビル1F
TEL011-738-8855
営業時間17:00〜24:00(月〜木)
17:00〜25:00(金・土日祝)
その他掘りごたつ無、キッズルーム無

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南2条店

住所北海道札幌市中央区南2条
西5丁目30-47
TEL011-200-8899
営業時間17:00〜24:00(日〜木)
17:00〜25:00(金・土日祝)
その他掘りごたつ有、キッズルーム無

店舗のキャパシティなど詳細はこちら→ English,Thailand,Chinese site is here→

南3条店

住所北海道札幌市中央区南3条
西3丁目6番地
TEL011-252-5555
営業時間17:00〜24:00
店舗のキャパシティなど詳細はこちら→